a_kemet (a_kemet) wrote,
a_kemet
a_kemet

Categories:

Долгий путь в серый цвет волос

Здесь я собрала историю о том, как перекрашивала темно-каштановые волосы в светло-серый. Возможно, эта информация кому-то пригодится.

Скоро я буду знать про серый цвет волос абсолютно все.
Под катом - история злоключений. Колористам-мазохистам будет интересно. У остальных сведет скулы.



Это мой натуральный цвет волос. При разном освещении.







А потом я все осветлила примерно до вот такого апельсина (это было ужасно и мне совершенно не шло в реальности)







В панике я закрасила все Тоникой в каштанку (между прочим, это должен был быть оттенок "Мокко". Никогда так не делайте, Тоника - это палач волос замедленного действия! А еще в прошлый раз "Мокко" стал смываться с блонда зеленым цветом, к счастью, в этот раз обошлось):




И оставила приходить в себя.
Это было очень долго. Волосы кошмарно отросли. На голове творился бардак странного цвета. Здесь не очень понятен цвет, но других фото нет. Можно назвать этот цвет "Тоника-хамелеон": на свету кошмарно-желтые с зеленцой, в тени - темная брюнетка.




И я не выдержала. Я пошла в магазин и там нашла отличный осветляющий порошок. Можно сказать, что это была судьбоносная встреча.

Порошок - вот такой:

Он, конечно, стоит раз в пять больше, чем обычный порошок. Но. В отличие от всех остальных осветляющих средств, он не сжег мои волосы! Уж не знаю, что там было внутри, но при окислителе максимального процента (12%!) волосы во-первых стали очень светлыми (чего за один раз не удавалось никакому средству в домашних условиях), а во-вторых они стали мягкие, не пушились аки одуванчик и не стали жесткими аки солома.

"Голый" волос



Сверху я покрасила краской маник паник blue steel (усиленной формулой). Нанесла на волосы, спала с краской на волосах ночь. Это не перманентная краска, она не наносит особого вреда волосам (но как и с Тоникой, с ней стоит быть осторожнее, хоть она так не сушит, и дает иллюзию кондиционера).


Она прокрасила отдельные пряди, а остальные сделала русыми.
Это после первого же мытья головы. Маник паник - это очень, очень нестойкая краска. Но позволяет менять цвет волос часто (правда, поговаривают, что некоторые оттенки въедаются навсегда, вроде голубых и зеленых).

Издали блонд, как блонд...



У Маник паник есть интересная особенность - он сделал мои волосы немного перламутровыми. Если бы они были изначально тонированы в белый, то я бы наверное на нем и остановилась. На светлых прядях был оооочень красивый оттенок.
А это оно почти совсем смылось, оставив небольшой след (но прибив желтушку своей лиловой составляющей)
А затем, когда отросли корни, я пошла к Геше Петровичу. Оооо, это песня, достойная баллады. Геша Петрович - это прикольный мастер, редкий и хорошо умеющий красить в яркие цвета, но хранящий свои секреты, поэтому что это было, я так и не поняла.
Сначала меня стали осветлять каким-то адским порошком. Надели на голову шапочку из фольги. Сверху водрузили нагревающий колпак. И поджарили мой мозг.
Результат, конечно же, был желтым (но хотя бы ровным. У меня так ровно саму себя осветлять не выходит). Кожу моей головы щипало и драло (но так всегда обычно при освтлении, и это еще не супра, от которой голова чешется месяц).
А потом... А потом Геша нанесла на мои волосы Адскую Краску. Состав я не знаю. Знаю только, что после трех помывок головы волосы все еще пахнут химической завивкой. И кончики их закудлачились и умерли. Если бы кожа головы умела выть, она бы взвыла. Прошла неделя, но я все еще перед сном вспоминаю эту краску, когда голова чешется от подушки и не дает спать. Меня утешили тем, что другие девушки плакали от боли, а я перенесла экзекуцию спокойно. Видать, я счастливчик.
У корней серый цвет получился идеально. Прекрасный, стальной, серебряный. На концах (до первой помывки) тоже был нормальный серый. Геша велела мне мыть голову раз в три дня, иначе грозила смертью, перхотью и выпадением волос. Надо сказать, что они стали такие сухие, что привычная необходимость мыть голову каждое утро закончилась сама собой.
Сначала это был Идеальный серый. Без желтизны, без фиолетовой бабули. Но, вот черт, с проплешинами желтизны в укромных местах. И стоило помыть голову, как счастье закончилось. Концы стали желто-серыми, а серебро осталось только на корнях. Один плюс - мне стали продавать сигареты без запроса паспорта.
Сразу после Геши

После первого мытья мне явился сюрприз


Вылезла желтушка! Я выгляжу, как грязная бабушка!
Теперь я, поняв, что фиолетовая бабуля антоцианина в нем находится не зря, таки-заказала себе тюбик (Антоцианин A 02) и вот сейчас, прямо сейчас, в прямом эфире, сижу, намазав пару проблемных вонючих прядей. По идее, бабуля должна скреститься с моей желтушкой и они должны друг друга взаимно аннигилировать. Что при этом делать с идеальными корнями, и не станут ли они после этого ядрено-лиловыми, я не знаю. Практика показала, что мои пористые волосы жадно впитывают краску, всасывая ее пятнами. Наверное, я смешаю антоцианин с бальзамом, и именно в таком виде нанесу на корни, а на кончики нанесу его в чистом виде, иначе, боюсь, меня ждут лиловая леди и полосатые пряди.

UPD: Антоцианин сделал желтые пряди лиловыми. После мытья головы пряди, на которые был нанесен аноцианин (без долгого необходимого прогревания и прочих танцев с бубнами) стали менее фиолетовыми (но немного лилового осталось).

Этот пост я планирую апгрейдить по мере подкрашивания.
Subscribe

  • Я ниумерла

    Я живое, но в основном сижу в закрытом дневнике на дайри или в вк.

  • (no subject)

    Кстати вот кое-что для владельцев Procreate или рисующих в Photoshop - тут у меня более 500 кистей, текстур, палитр и прочего добра. Пользуйтесь на…

  • Фабрика по производству контента

    Посмотрела передачу Жени Тимоновой про агрессию. Много думала. Сегодня ночью сыграла в Черчилля: купила с вечера пачку молотого кофе, ночью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments