a_kemet (a_kemet) wrote,
a_kemet
a_kemet

Фабрика по производству контента

Посмотрела передачу Жени Тимоновой про агрессию. Много думала.

Сегодня ночью сыграла в Черчилля: купила с вечера пачку молотого кофе, ночью допрокрастинировалась до того что начала рисовать уже утром. Днем обнаружила, что выпила весь кофе. Пачку. За ночь. Иду на рекорд Очень рада что давно не покупаю сигареты Ничего, говорят Вольтер пил 50 чашек в день, и умер не от этого, а я даже не Вольтер.

Передо мной замаячил заказ и я пошла тренироваться рисовать в нужном стиле. Надо сказать кофе дал свои плоды.


Во-первых я нарисовала кадр вот этого безумного комикса


И я задумалась что я точно должна что-то менять в стиле рисования во-первых потому что стиля как такового у меня нет и я рисую во всех стилях, какие закажут, но чаще люди ищут художника часто рисующего в одном стиле это во-первых, а во-вторых это ремесленная работа и оплачивается соответственно и я беру в основном умением нафигачить за ночь тридцать кадров раскадровки, а не какой-то искрой божьей (а ещё от меня иногда высокохудожественные люди шарахаются из тех, кто убежден что художник не должен быть флюгером, а я по привычке пытаюсь с ними дружить, но что-то не выходит). Ну, и то что публикую в той же инсте, честно говоря не очень привлекательно с точки зрения что иллюстрирования книги, что геймдизайна, что мерча. Заказчики и геймдизайнерские же не знают, что я

А ещё я больше никогда не буду искать работу на сайтах вроде hh. Ибо там конечно откликаются, даже иногда зовут на собеседования (где десять таких же как и ты сверлят друг друга недобрым взглядом в очереди), но чаще дают тестовое задание. Моё любимое было "Нарисуйте эскизы к шести локациям и расчитайте смету, даем вам 24 часа". Геймдизайнерские конторы тоже чудесны: Нарисуйте за три дня нам полноценную локацию в изометрии без использования готовых фактур, использование 2д болванок для обмаза приветствуется, а к ней двух персонажей портреты в полный рост на фоне пейзажа (это реальное ТЗ было). Или "раскадруйте нам серию анимационного ролика в нашем стиле рисовки". И естественно ни слуху ни духу если нарисуешь. Я вообще не понимаю, где они находят таких работников, которые делают идеально и бесплатно это ТЗ. В общем хуевая это профессия, художник. Не советую туда идти. Я рисую только потому, что у меня сейчас нет сил снимать кино и куда-то ломиться. Это рисовать я могу и в состоянии Черчилля, и тушкой, и киселем, а что-то еще делать другое - не всегда.

Потом я нарисовала супергероя. Потому что ну пригодится же супергерой в портфолио.
Это Zero The Hero из одной песни. Современная версия, попсовая.


А потом меня понесло и я пошла рисовать персонажей в тумблер-стайле

Сначала было вот это


А потом даже ничего
Tags: картинки, планшет, рабочее, раскадровки
Subscribe

  • Я ниумерла

    Я живое, но в основном сижу в закрытом дневнике на дайри или в вк.

  • (no subject)

    Кстати вот кое-что для владельцев Procreate или рисующих в Photoshop - тут у меня более 500 кистей, текстур, палитр и прочего добра. Пользуйтесь на…

  • Костюмы Йенифер

    Я сегодня агрессивная и буду бомбить на работу художника по костюму и художника по гриму в Ведьмаке. Такое ощущение, что худ. по костюму, и худ. по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment