шум

Костюмное

Ух, раньше мне было просто темновато, но в этом году ОЧЕНЬ ТЕМНО. Настолько, что я не могу нормально рисовать.

В субботу буду на Формуле Рукоделия презентовать разные штуки. Моя иллюстрация внезапно была помещена на обложку лайнеров Marvy и я этому очень рада.

Ещё меня позвали тестировать бумагу и разное акварельное фирма Малевич, как раз думала о том, что мне не хватает для полного набора сотрудничества с производителями акварели.

Хочется порисовать уже, но такая темень, что я как в каком-то тумане живу(( Разлюбила все эти ночные рисовашки, лампы в каждом углу, как будто кто-то стиснул тебя в чулане.

Сшила себе ренессансное платье. Зачем - не очень понимаю, хотела вообще сделать реплику того желтого с принцессной фотосессии, которое было из костюмерки ВГИКа (а сейчас думаю, может мне вообще им сшить в подарок похожее, и в обмен то выпросить? Все равно оно ветхое... Ему лет тридцать как минимум, и оно служило по театрам, потом в студенческой костюмерной, я его чинила, заменила батистовые вставки, поменяла крючки и сделала вставку для тех, у кого талия не 50см, но все равно его дни сочтены. Вот это платье, если кто-то не понимает, о чем речь https://sun9-62.userapi.com/c856524/v856524578/44f7a/3kE8XKo-Yng.jpg )

....Но конечно же сшила новое и совершенно не такого типа. Меня вообще история Золушки с Дрю Берримор вдохновила. Уж очень там все милые в таких костюмах. Надо ещё посмотреть фильмографию этого художника по костюму.
Только рукава к платью ещё не сшила, они привязываются, а не пришиваются. Не придумала какие сделать, в источниках у таких платьев рукава шире самого платья, даже порой кажется что с такими в дверь не пройти)) Хотя можно сделать просто рукава-трубы, из которых красиво топорщится рубашка.

Marvy Uchida углядели это фото в сторис и позвали в нем на Формулу Рукоделия. И я думаю, везти туда дурацкое, или же нет)) Мне кажется очень странно будет это выглядеть... С другой стороны конечно внимание будет привлекать к стенду весьма и весьма. Как вы думаете? Стоит ли? Нужен совет из зала)))

Закончила смотреть сериал "Аббатство Даунтон", конечно там очень нереалистичные люди, но при этом так приятно смотреть про благородство и проявления добрых качеств людей, такая Диккенсовская сказка в чуть более современных декорациях. Может быть кто-то из вас подскажет похожие зрелища? Я люблю костюмированные сериалы и фильмы. Лучше сериал, я люблю Англию, но любая другая страна тоже интересна (даже быт колонизаторов в Йоханнесбурге, только не Турция, исламские страны, Индия и Китай-Япония), интересно про долг, семью, благородство и социальные правила, устаревшие лет на сто)) Я вообще человек немного не из этого времени, меня воспитывала дореволюционного воспитания бабушка, поэтому для меня все это как домой вернуться к бабушке на каникулы.
шум

Ренессанс и модерн

Работы нет, денег нет и что бы не унывать, я села шить новое платье, не успев убрать нитки от предыдущего. Не можешь ничего поделать, так не сиди без дела.

Но зачем-то сделала странное, скроив лиф к Ренессансу по мотивам выкройки ампира. С одной стороны он будет держать грудь не хуже корсажа (шесть слоев хлопка и бархат плюс сам крой располагает), с другой стороны не получится ли странный ампир вместо ренессансного платья? Впрочем, реконструкцию Ренессанса я и не хотела, меня расстраивает как те платья приплющивают самое драгоценное, при этом делая иллюзию ложной беременности. И хотела сделать стилизацию. Мне нравятся платья с завышенной талией, не требующие глобального корсета, брамролла или кринолина и нравится, что в них можно свободно двигаться.

Правда меня расстраивает то, что у меня стоит вечный выбор - или отрастить свою современную челку и бритые отросшие виски, которые мне очень идут, или смотреться в исторических костюмах странно, или носить парики.

На фото не мной пошитый ренессансный костюм из костюмерки ВГИКа, который был восстановлен чуть ли не из лохмотьев и по которому я ужасно скучаю.

Ещё я хочу пошить вечерний модерн, даже отложила для него бисер и бусины. Мне хочется черный прозрачный шелк на черном футляре, но скорее всего это будет не шелк, а очередная синтетика. И к нему нужен корсет, утягивающий бедра, в котором не очень удобно сидеть и удобно только полулежать. Насмотрелась "Аббатства Даунтаун" и теперь мне тоже надо. Плюс в том, что в модерне, стилизованном под наше время, можно даже ходить на современные мероприятия вплоть до открытия кинофестивалей и мало людей что-то заподозрит.




шум

Я ниумирла

Я чаще пишу в закрытый дайри  http://kemet.diary.ru/ если хочется там общаться - стучитесь, открою

Новостей много, но пусть тут будет лучше золотой ампир
Это был Бал Грехов и я должна была изображать Алчность, но что-то пошло не так и мне расхотелось перегружать ампир деталями








И немного эротики - грудь в ампирном корсаже (живет своей жизнью)

https://vk.com/video15027073_456239756
шум

Скетчбуки

А кстати, еще и скетчбуки вылшли. С плотной, двухсторонней бумагой для маркеров.




А это цвета маркеров в наборе
шум

(no subject)

Из интересных новостей - вышли мои наборы японских маркеров Marvy Uchida

Это для иллюстраций


Это для скетчинга

А это просто фото с Формулы Рукоделия

И историческое фото с первой покупательницей ^____^



А ещё Inkberry выпустили лимитированную серию скетчбуков с моими картинками на обложках. Пока это только скетчбуки для маркеров, но бумага отменная, толстая и двухсторонняя (никаких больше растекшихся клякс на другой стороне листа). Скоро увижу их и смогу подержать в руках ^___^ мимиими.

Завтра (внезапно) буду в Костроме, тусить со скетчерами и проводить мастер-классы маркерами. В чемодане две футболки, зубная щетка, остальное - художественные материалы ^____^ Вот это я понимаю, путешествие!
шум

Sticktober

Мы тут замутили свой собственный список на инктобер, связанный со стикерами. И тут же нашелся спонсор, который напечатает стикеры победителей (ребята из Inkberry). Пока не составили точные правила, но что будет так это отсутствие необходимости выкладывать ежедневно (помню, меня больше всего напрягало именно это, а не ежедневное рисование), пока что сошлись на два раза в неделю. Тем более что стикеры это не полноценный детальный арт, их можно умещать и несколько на развороте. Будут мастер-классы в прямом эфире инсты и статьи о специфике печати стикеров и о том, что нужно учитывать при их рисовании. Так что если интересно, заходите в @aquarellogram и иже с ним



шум

(no subject)

Сейчас переживаю очень интересный опыт жизни в квартире людей, про которых точно известно, кто они были и что их уже нет. Иногда немного ощущаю себя в их шкуре, а ещё чаще думаю о том, как иллюзорна и скоротечна наша жизнь. Они были очень запасливые и многое хранили про запас, что-то явно лежало бережно, что бы не трепать в будни, ожидая праздника. И праздник наступил, но после их смерти. Мы накрыли стол заначенной праздничной скатертью, достали бережно хранимую посуду... Только застолье было уже без них.
Интересно, для кого я всю свою жизнь собираю/произвожу свои вещи, картины, фильмы?
шум

(no subject)

- Уже половина третьего, а мы ещё ничего не сделали!
- Так мы и планировали сегодня не делать ничего.
- Тогда мы идем с опережением плана.
шум

И ещё один старый твит

Иногда что бы снять арт-блок надо всего лишь отказаться от идентификации себя с профессией. Сказать «Я не художник, отстаньте от меня, я всего лишь 12 лет училась, не художник я, я режиссер, я сценарист, я машинист поезда... Подите вон, вы ошиблись, художник здесь не живет». И после этого как-то легче рисуется, и рисуется именно то, что хочется, а не то, что требует пафос. С остальными бы сферами мне так.
шум

Тиндер

Женщины: 35, работаю в общепите (директор ресторана), переводчик (знаю пять языков, закончила берлинский университет), дизайнерка (работала в студии Лебедева), люблю шить (модельер с бутиком в центре Москвы).


Мужчины, 35: начинающий художник (леплю горшки в чужой мастерской), профессиональный фотограф (в инсте кривые и шумные фото тфп на объектив гелиос), писатель (работает копирайтером), диджей (10 лет работает в баре мальчиком, ставящим музыку для танцев), москвич (живет с мамой).